Judías con sepias

INGREDIENTES

  • 1/2 Kg. de judías blancas.
  • 700 grs. de sepias.
  • 150 grs. de panceta.
  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento rojo.
  • 5 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 rebanadas de pan frito.
  • 30 grs. de almendras.
  • 2 ñoras.
  • 2 clavos.
  • Pimentón dulce.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Pimienta blanca molida.
  • Aceite.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Dejamos las judías en remojo la noche anterior.

En una olla a presión ponemos agua, las judías, una cebolla y una zanahoria, ambas enteras, una hoja de laurel, media cucharadita de sal y los dos clavos.

Empezamos a cocer y le retiramos la espuma, cerramos la olla y seguimos cociendo durante 15 minutos.

En una sartén ponemos aceite y sofreímos dos dientes de ajos y una cebolla, ambos picados, una vez pochados agregamos una zanahoria y el pimiento rojo también picados, una hoja de laurel, seguimos mareando a fuego lento.

Seguidamente añadimos las sepias cortadas en tiras y la panceta picada, volvemos a marear.

Una vez veamos las sepias tiernas, ponemos un poco de pimentón, procurando que no se nos queme y el vino blanco, dejamos que este se evapore durante dos minutos.

Ahora agregamos las judías hervidas y un poco de caldo de cocerlas, seguimos cocinando durante un ratito.

Apartamos.

Majamos las almendras picadas, sal, tres dientes de ajo, las ñoras remojadas y sin piel, el pan frito, un poco de pimienta y caldo de hervir las judías.

Añadimos dos o tres cucharadas de este majao a las judías, perejil picado y volvemos a cocer durante dos o tres minutos.

Emplatamos.

Podemos adornar los platos con un poco de jamón picado en el centro y una ramita de perejil.

Deja un comentario